Los siguientes documentos describen las características en el área Archivos de cPanel:

- Respaldos — Esta sección de nuestro software proporciona una interfaz para la descarga y el almacenamiento de todos o algunos de los archivos, bases de datos, reenviadores y filtros del sitio web.
- Asistente (Asistente de respaldo) — El asistente de respaldo es una interfaz fácil de usar para crear un respaldo de todo el sitio, un respaldo parcial o permitir una restauración de su sitio con el último respaldo que ha guardado.
- Administrador de archivos — El administrador de archivos es nuestra aplicación web integrada para administrar los archivos de su sitio web desde su computadora personal.
- Archivos (Administrador de archivos de legado) — El administrador de archivos de legado le ofrece opciones para manipular sus archivos en una interfaz web más vieja. Los usuarios que estén familiarizados con una versión anterior del administrador de archivos de cPanel tal vez puedan encontrar este administrador de archivos de legado más cómodo.
- Disco de red — Nuestro software ofrece una aplicación de disco de red que le permite administrar sus archivos al usar la interfaz de su sistema operativo.
- Uso de espacio de disco — Esta característica muestra información acerca de cuánto espacio de disco usa su sitio web y cómo lo usa.
- Cuentas de FTP — FTP son las siglas en inglés para File Transfer Protocol, otro método de administración de archivos de sitios web.
- Control de Sesiones de FTP (Control de sesiones de FTP) — Esta característica muestra información acerca de quién está conectado a su cuenta a través de FTP y le da control sobre ellos.
- FTP anónimo — Esta característica le permite definir cómo los usuarios anónimos interactúan con su servidor de FTP.