Acceso a Webmail

Puede consultar su correo vía web desde cualquier ordenador, en cualquier parte del mundo accediendo a la URL:

https://www.nombredominio.extensión/webmail o https://webmail.nombredominio.extensión

Al abrir esta URL, aparecerá una ventana en la que se solicita un usuario y una contraseña.

El nombre de usuario es la dirección de correo COMPLETA, es decir, usuario@dominio, del siguiente modo. Supongamos que nuestro dominio es alojatuweb.com y creamos la cuenta rafa, la cuenta de correo COMPLETA es rafa@alojatuweb.com.

La contraseña, será la que hayamos asignado a esa cuenta al añadirla en el cPanel.

Es una forma de acceder al correo sin descargárselo al ordenador. Es especialmente útil cuando se viaja o se quiere consultar desde un ordenador en el que no se tiene configurada la cuenta.

Tras introducir el usuario y la contraseña, aceptarlo, y confirmar que son correctos, nos aparecerán tres opciones (tres interfaces distintas para leer el correo). Una llamada Horde suite algo más completa, RoundCube  con diseño más moderno y otra llamada Squirrelmail (sencilla y ligera). Le recomendamos probarlas, y utilizar la más cómoda para usted.

Aunque lea el correo a través de webmail, éste no será borrado a menos que se le indique, por lo que la próxima vez que lo consulte a través de un cliente de correo como Outlook, será descargado a su equipo.

Si normalmente utiliza el correo webmail de forma habitual y no lo descarga nunca a tu PC, debe ir borrando los que no necesite (y vaciar la papelera). De lo contrario, se irá acumulando información y se puede llegar al límite de espacio asignado para el buzón. Si se llega a esta situación, los correos serán devueltos por falta de espacio, y no los recibirá.