¿Cómo instalo mis propios scripts?

Nuestros servidores tienen la capacidad de utilizar scripts CGI basados en lenguaje Perl, Unix SH, KSH, CSH , C, PHP. Perl es ideal ya que es un standard y funciona muy bien con CGI.

Además, el código Perl no requiere compilaciones manuales mientras que el código C necesita ser compilado en nuestros servidores antes de ser utilizado.

Nuestro preferido es PHP, tampoco necesita compilación y se introduce directamente en el código de la página, sin necesidad de meter los scripts en ninguna carpeta cgi-bin. Si tiene un script CGI que necesita utilizar, simplemente "súbalo" a su carpeta "cgi-bin" Aquí tiene algunos consejos sobre cómo instalar scripts en Perl:

Subir a su carpeta cgi-bin para poder configurar los permisos

Subir en modo ASCII (y no Binario)

La primera línea de cada script debe empezar por: #!/usr/bin/perl

Referencie al script utilizando /cgi-bin

Dé los permisos adecuados a los ficheros. Esto puede hacerlo desde el mismo FTP o desde el panel de control en la opción administrador de ficheros. Los permisos necesarios para sus cgis suelen ser de lectura y ejecución para el usuario "otros".